多宝平台

   编辑:Meiying

  有人说一旦尝试过短发就不会再留长发,的确如此,19年各种女生短发发型备受欢迎,这些又如何打造呢?今天来看一款慵懒风少女的短发,满满单纯青春的初恋感。最重要的是,这一款慵懒风短发发型超简单,自己在家就能很快打理好哦。

多宝平台   1、首先我们需要准备好一个直板夹、几个小发卡以及一根皮筋。

多宝平台   2、先用细齿梳把头发全部梳顺,之后把头发分区为上下两层。头顶上的那一层头发用皮筋扎起来固定好,最好是扎成小丸子,避免扎起来的头发垂下来影响下面头发打理。

  3、在靠近耳边的那一溜头发先拿出来卷,从头发根部往下直直拉,到了眼睛部位的头发开始就慢慢往内扣,在到了耳朵位置把内扣幅度加大,带发尾位置再打卷,让头发呈现整体内扣但又带着小卷的状态。

  4、重复第3步把整一层的头发都卷一遍,也可以根据自己的喜好加大卷的卷度,让发型变得更加灵动蓬松。在发尾部分的卷的方向可以随意一些,整体的头发发型就会显得比较慵懒随性,蓬松感而已比较好。

多宝平台   5、然后把发际线位置的太长的刘海或者太杂乱的长发用小发卡别在一侧固定,之后再把扎住的头发放下来,把小发卡遮住。

  6、再把全部头发打理一下,刚刚放下来的头发没有卷烫过,沿着前面卷烫的头发弧度再大致卷烫一下。

多宝平台   7、最后,把额头前的细碎发丝打理好,卷烫成羊毛卷或者龙须刘海的样子,实在不知道怎么改卷烫,就任意卷烫成小波浪,拨到额头两侧就好。但是记得,额前的这部分短刘海不能厚重,力求轻薄要有空气感哦。

  最后一步,就是直接用手拨弄一下头发,稍微喷一点定型水就OK了。