多宝平台

   编辑:Meiying

  化妆的姑娘们多少都曾遇到过晕妆的麻烦,要是技术不娴熟补救得不好是蛮尴尬的。像这些常见的睫毛膏晕妆要怎么办呢?还有眼线晕妆也特别难看,但小编今天来支招,其实眼线晕妆补救措施很简单。在化妆的时候也有一些小技巧,这样画眼妆超好看,也算是晕妆的补救步骤了。

多宝平台   美妆界曾有段时间特别流行浓浓的眼妆,四处都是烟熏熊猫眼、全包式眼线圈还有猫眼尾眼线,但这类浓妆其实很难驾驭,大多人然而颜值骤降,看着就像是晕妆得很厉害的感觉。所以聪明的女孩子们都知道在眼妆上做减法,这样才更有气质更好看呢。

  在我们眼妆晕妆之后,最需要急救的就是眼线还有下眼睑这一块,所以我们必须备好眼线笔或者眼影,在原有基础上做个急救。如果晕妆很厉害范围很大的话,要先把晕掉的部分清掉,有带唇膏的话直接用唇膏在晕的地方涂一涂,这样很快就能溶解掉原来的眼线。如果只是略微晕妆的话,就直接妆容叠加就OK。

多宝平台   下眼睑部分晕妆的话,先用棉棒稍稍清理一下,然后用浅灰色眼影叠画上去,就直接晕染在下边眼影的位置,用眼影来充当眼线,自然又好看。

  要是上眼线部分晕妆了,就先把之前的残妆先擦掉,然后用细一些的眼线笔从眼尾开始倒着画回去。不需要全部画满,直接画后半部分,这样妆感比较自然,把视线焦点全部集中在后半部分,眼睛有神又水灵。

  还有一步很重要,眼线的晕妆挽救回去后,记得加上一层散粉,可以柔化妆容。整体之前晕妆的部分也没有那么明显,妆容补妆之后也更自然好看哦。