多宝平台

   编辑:Meiying

  现在科学技术和医学水平发展得很快,人类生育方面不断在刷新挑战着潜能,高龄产妇已经是很常见的了。那么多少岁的女性才算是高龄产妇呢?高龄产妇与一般产妇肯定有所区别,又有哪些注意事项呢?与适龄产妇相比,高龄产妇生孩子可能会有哪些危险呢?又需要额外做哪些检查呢?今天,小编就给大家进行一下科普,有关高龄产妇的那些事。

  1、多少岁才算高龄产妇?

多宝平台   医学界上,在目前的认知中35岁以上的产妇或者怀孕时超过34岁就算是高龄产妇了,不管你是第一次还是第二次怀孕,就看你怀孕生子时的年龄的。而女人的最佳孕育年龄阶段是在23岁-30岁之间,男人则是在30-35岁之间。

  2、高龄产妇有哪些注意事项?

  对于高龄产妇来说,孕前检查是非常重要的,相比起适龄产妇,她们的身体状态更差也需要更频率的检查去避免一些意外情况。产检的时间间隔缩短到半个月一次,尤其是尿检和血压这部分要注意,高龄产妇更可能出现妊娠高血压等问题。还有一定要做好充分的营养补给,进行合适强度的身体锻炼,这样有利于顺利分娩。

  3、高龄产妇分娩可能有哪些危险?

多宝平台   高龄产妇因为整体身体更差,所以生孩子的时候更有可能面临难产或者生产时间延长的危险。因为大多数的女性到中年后骨骼渐渐骨化,骨盆已经相对固定,所以分娩胎儿会更困难。胎儿要是长时间出不来也很容易窒息,畸形胎儿的几率也会上升。还有孕期是高龄产妇也很容易流产,20+的孕妇流产几率大约是15%,而40+的孕妇几率则高达25%,45+的甚至达到了50%的流产几率。

  高龄产妇坏宝宝不容易,其中的危险和需要注意的事情都比较多,应该更加细心地呵护自己,应该根据自己的情况给孕妇和孩子准备好环境。