多宝平台

   编辑:Meiying

多宝平台   对于正在备孕或者暂时还不想怀孕的女性来说,都需要了解一些有关怀孕的基本常识,比如怀孕后多长时间可以测出来,还有怀孕初期会有哪些症状。怀孕了之后女性的身体是会有一些和平时不一样的变化的,一些粗心的妈妈可能就会忽略,像这4个常见征兆女性是一定需要了解的。

  如果怀孕的话,在男女发生关系后女性体内的卵子和男性的精子结合成受精卵,这个受精卵只需要花7-10天就能在子宫着床。现在的科学技术很发达了,所以根据受精卵大约只需要7天就能着床子宫的时间,我们最快可以在发生性关系7-10天内测试出女性有没有怀孕。很常用的方法就是验孕棒/试纸自测以及去医院验血或者做B超。

多宝平台   验孕棒或者验孕纸是晨尿检测,在同房7-10天就可以使用,看验孕棒上面的有几条横线了,两条就说明很有可能怀孕。而验血主要是女性身体的激素变化,因为女性怀孕之后体内的绒毛膜促性腺激素(即hcg)会有很明显的变化,在同房10-15天就已经很明显,所以这个时间段就可以去验血了。

  还有一个比较稳妥的就是做B超,B超除了能准确看出女性到底是不是怀孕,还能初步排除一些孕早期的异常情况,大几率避免胎儿的问题,像一些宫外孕通常是能够用B超看出来的。不过做B超需要在月经推迟7天后再做,时间会比较久但是比较准确有效。在初步判断怀孕之后最好能去医院做一下全面的检查,除了确定到底是不是真的怀孕,还能排查一些怀孕的不良情况,比如宫外孕和胎儿异常等。

  还有关于孕早期的一些征兆,其实细心的妈咪都会感觉得到,怀孕之后的身体和平时是有挺多不同的,像这5个常见的征兆就给女同胞们科普一下。